· Как стать крутым организатором мероприятий? ·

Современный человек пресыщен рекламой. Требуется все больше усилий, чтобы привлечь его внимание. Сегодня одним из популярных методов работы с клиентами становится организация мероприятий. Яркий праздник становится лучшим подарком для потребителя.

Выстраивая наши ивент-коммуникации, мы должны одновременно думать, как о целях мероприятия, так и о гостях встречи. Так, исходя из целевой аудитории, все мероприятия можно условно разделить на три большие группы:

Корпоративные мероприятия

Кто как не ваши работники являются олицетворением ценностей вашей компании? А довольный сотрудник, являющийся частью сплоченного и дружного коллектива – залог успешного бизнеса.

Компания «Лукойл» провела собственную игру «Что? Где? Когда?», в которой вопросы были основаны на правилах корпоративной культуры. Одновременно решалось две задачи: сплочение коллектива и внедрение принципов деловой этики. А в конце вечера у гостей был всего один вопрос: «Когда следующая игра?».

Используйте формат командных соревнований, причем команды лучше составлять из незнакомых людей, работающих в разных отделах или филиалах. Только в ходе азартной игры люди по-настоящему познакомятся и почувствуют себя единым коллективом.

Мероприятия для партнеров и дистрибьюторов

Это более официальные и серьезные мероприятия, которые, однако, не должны быть скучными. Формальные и однообразные презентации, семинары и конференции быстро наскучат и уж точно не никому не запомнятся. А ведь любую деловую встречу можно провести оригинально и интересно, если подойти к этому с фантазией.

Так, вместо стандартной презентации дистрибьюторам нового товара, пастоварки iCook, компания Amway решила побить рекорд книги Гиннесса по приготовлению самого длинного равиоли в мире. И побила, вылепив почти 30-метровый! Гости принимали непосредственное участие в готовке этого, а также своих авторских итальянских блюд, а затем с удовольствием угощали друг друга равиоли, сваренными в презентуемых пастоварках.

Задействуйте по максимуму возможности представляемого товара, вовлеките партнеров во взаимодействие: позвольте им попробовать, потрогать и рассмотреть продукт. Собственный опыт всегда запоминается лучше, чем яркая презентация со сцены.

Мероприятия для внешней общественности

Что может быть веселее концерта, зрелищнее танцевального флешмоба или душевнее пикника? А если это организует ваша компания? Ничто не запоминается лучше приятных эмоций, которые теперь будут ассоциироваться именно с вашим брендом.

Парк «Сокольники» нашел необычный способ сообщить всему городу о появлении самой большой ледяной горки в Москве. Был проведен фестиваль необычных саней «Battle Сани», где участники соревновались в конструировании и испытании необычных саней на этой самой горке. Такой формат выгодно отличается от традиционных гуляний и развлечений, а потому собрал много участников и зрителей!

Но event-менеджмент не ограничивается определением типа вашего мероприятия. Как и, главное, где научиться составлять программу, подбирать спикеров и правильно рассчитывать бюджет? Формальное образование обычно предполагает формальные знания, которые трудно применимы в реальности. Обучение организации мероприятий может проходить через книги. Безусловно, качественная литература позволяет разобраться в азах event-менеджмента. Но заменит ли пусть и правильный учебник выступление практика, на своем опыте познавшего решения всех сложных ситуаций? Вряд ли.

Мы проводим обучение PR увлекательно: полученные навыки отрабатываются на практике.